La posizione geografica, che colloca Sala ai piedi delle colline, fa si che il suo territorio sia luogo ideale di vigneti che producono ottimi vini che ben si sposano con la gastronomia locale:
- Il DOC Colli di Parma Malvasia è un bianco che si sposa con antipasti e salumi.
- Il DOC Colli di Parma Sauvignon è un vino austero e signorile che soddisfa i palati più esigenti.
- Il DOC Colli di Parma è un vino rosso ottenuto dalla vinificazione di uve rosse che ben si accompagna ai piatti di selvaggina.
- Tra i prodotti tipici, il Parmigiano Reggiano DOP, il Prosciutto di Parma DOP e il Salame di Felino.
- Tra i primi piatti gli anolini in brodo, i tortelli di erbette e la bomba di riso.
- Tra i secondi, lo stracotto, la punta ripiena al forno, bolliti misti e la selvaggina.
- Tra i dolci, la crostata con la marmellata di prugne zucchelle, la torta di noci e le chiacchiere di carnevale.
- Tra i liquori artigianali, il nocino, il laurino e il bergnolino.